2018年10月22日 02:59:23  星期一 站内搜索:   
当前位置:首页 > 机关工作
市人大常委会召开“两学一做”第一专题学习研讨会
2016-8-3 14:50    renda

    6月7日,市人大常委会党组以“讲政治、有信念,做对党忠诚的党员”为主题,召开“两学一做”学习教育第一次讨论会。市人大常委会党组副书记、副主任迟振军主持会议并作中心发言,副主任王晓敏、张健夫,秘书长车承林参加会议并作交流发言。副主任王兴顺列席会议。

    市人大常委会机关一、二、三党支部同时召开主题学习讨论会。

    迟振军在发言中要求,一要树立政治意识,坚定理想信念。时刻牢记共产党员的身份,常铸忠诚之“魂”,勤补信仰之“钙”,不断树立和增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央要求上来。在实践中发挥人民代表大会制度优势,自觉做中国特色社会主义道路的“坚定信仰者”,团结带领人大代表为全市经济社会发展建言献策。

    二要树立宗旨意识,密切联系群众。人大干部要做人民群众根本利益的忠实代表,牢固树立群众利益至上的观念,坚持深入基层、深入群众,关注百姓疾苦,倾听群众呼声,努力为人民群众办实事、办好事,认真做好扶贫帮困工作。进一步完善“两联系一发挥”制度,紧密联系代表和群众,重视代表提出的意见和建议,充分发挥代表在人大工作中的主体作用。

   三要树立责任意识,坚持真抓实干。市人大机关领导干部要不断增强使命感和责任感,在其位,谋其政,牢牢抓住事关全局的重大事项和人民群众关心的热点难点问题,督促“一府两院”认真加以解决。要切实转变工作作风,提高机关办事效率和工作质量。要认真组织代表开展视察、调查和执法检查等活动,督促有关部门认真办理代表的建议、批评和意见,为发挥代表在闭会期间的作用创造条件。要始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,积极探索履行职责的新路子,努力开创人大工作新局面。

    四要树立廉洁意识,严格遵章守规。人大机关干部要“自重、自省、自警、自勉”,珍视党和人民赋予的权力,自觉遵守党纪国法和行为规范,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,克己奉公,廉洁从政,努力树立人大机关和人大干部的良好形象。(记者李秋颖)

网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号