2019年1月19日 05:03:00  星期六 站内搜索:   
当前位置:首页 > 地方立法
《松原市城市绿化条例(草案)》专家论证会召开
2018-11-14 10:08    fagongwei

为提高立法质量,增强法规的可操作性,实现科学立法、民主立法,1111日,市公用事业局组织召开《松原市城市绿化条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)专家论证会,来自省人大常委会法工委、省委党校、长春市园林规划设计研究院等相关单位和部门的7名专家参加了此次论证会,对《条例(草案)》提出修改意见和建议。

市人大法制委员会主任委员、常委会法工委主任郭少林,市公用事业局副局长梁玉学,市法制办副主任高双林出席论证会。市人大常委会法工委全体人员参加了会议。

会上,市公用事业局首先对《条例(草案)》起草的有关情况进行了简要介绍。与会专家各抒己见,从条例草案的体例结构、制度设计、主要内容、文字表述等不同角度,对《条例(草案)》提出了具体咨询论证意见。与会专家一致认为,在部门起草阶段,《条例(草案)》已较为成熟,基本达到了明晰全责、立法长远,经修改完善后可提交进入下一立法程序。

郭少林对与会专家参与立法论证表示衷心感谢,并强调,要充分发挥立法引领和促进作用,坚持问题导向,针对绿化管理工作中存在的问题进行规范,切实解决问题,使该条例更具有松原特色,能够立得住、行得通、真管用。

梁玉学对会议进行总结并提出要求,立法起草小组认真消化、吸收各位专家意见建议,对《条例(草案)》作进一步修改完善,尽快形成《条例(草案修改稿)》,保证如期、高质量完成起草工作任务,按时提交市政府常务会议讨论。

网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号