2018年11月21日 10:49:43  星期三 站内搜索:   
当前位置:首页 > 地方立法
白山市人大常委会来我市考察
2018-11-9 08:32    fagongwei

115日至7日,白山市人大常委会党组书记、主任李宇忠一行来到我市,就地方立法工作及生态环境保护工作情况、前郭县民族自治地方立法进行视察考察。

市人大常委会党组副书记、副主任王晓敏,副主任张健夫参加活动。

张健夫对我市立法和生态环境保护情况进行介绍,前郭县人大常委会相关负责人对前郭县民族自治地方立法工作情况进行介绍。自2015年我市获得地方立法权后,市人大常委会坚持党对立法工作的正确领导,强化人大主导和政府重要作用协同发挥,形成以《松原市制定地方性法规条例》为核心的立法制度体系,广泛征集,深入调研,严把立法规划、立法计划的入口关,拓宽渠道、扩大参与,最大限度吸收公众意见,实现科学立法、民主立法,同时加大规范性文件备案审查工作力度。环境保护立法以解决生态环境领域的突出问题为着眼点,通过立法实现生态环境保护的“源头严防、过程严管、后果严惩”,将实践中成熟的经验做法及时凝练并上升为法律制度,实现生态环境的实时保护。

李宇忠表示,松原市在“旅游、民族、绿色”三方面工作成绩显著,发展思路清晰,尤其在地方性立法、非物质文化遗产保护及生态环境保护上,可以看出松原立法工作起步稳,基础扎实,特色突出。此外,李宇忠还就非物质文化遗产保护、物业管理立法方面进行了深度地研究与探讨。

王晓敏表示,白山与松原有很多相似相通的地方,希望以此为契机,加强在其他方面的交流与合作,推动两地经济发展,实现互利共赢。

市人大法制委、城环委、人选委主任委员、常委会调研室主任参加考察交流座谈会。


网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号