2018年10月22日 02:55:39  星期一 站内搜索:   
当前位置:首页 > 地方立法
《松原市城市绿化条例》立法工作启动
2018-7-24 10:35    fagongwei



717日,市人大、市政府联合召开《松原市城市绿化条例》立法起草工作会议,研究部署我市第二部地方性法规的起草审议工作。市人大常委会副主任张健夫,副市长韩良出席会议。

根据2018年全市立法计划和我市立法工作实际,会议决定成立《松原市城市绿化条例》立法工作起草领导小组和起草工作小组,研究确定该法规着力解决的问题,框架构设需要把握的问题,以及具体的实施方案。同时,明确该法规起草的路线图和时间表:201811月底前完成起草工作,提请市人大常委会审议;2019年下半年公布实施。

就如何高质量做好法规条例起草工作,张健夫要求,做好今年立法计划的贯彻落实和法规草案的起草工作意义重大,市人大各专委会、常委会法制工作机构、市政府各个立法参与部门要加强领导,明确责任,主动作为,把握好时间节点,使立法起草工作各环节有序运作。要认真学习相关法律法规,在具体工作中各展所长,形成合力,切实提高立法质量和立法效率。

韩良表示,《松原市城市绿化条例》的制定颁布与实施,将对促进我市绿化事业发展具有重要指导意义。各有关部门要高度重视立法工作,坚持科学立法,明确工作职责,按照不抵触、有特色、可操作的原则对条例进行草拟、修改、完善,使法规能够更好地促进我市城市绿化事业健康发展,为“两个城市”建设提供法制保障。(记者刘田)


网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号