2018年10月22日 02:58:18  星期一 站内搜索:   
当前位置:首页 > 地方立法
市人大常委会立法调研组赴市政府开展立法调研
2018-5-31 09:30    fagongwei


根据市人大常委会2018年工作要点安排,为了摸清工作实际情况,提高立法质量和效率,加快推进立法进程,经市人大常委会决定,由市人大常委会副主任张健夫带领市人大常委会法工委和市人大农业与农村委员会相关人员组成的市人大常委会调研组赴市政府开展立法调研,召开座谈会。市人民政府副市长韩良出席会议。

会上,市政府办、市发改委、市农委、市住建局、市规划局、市市容局、市林业局、市公用事业局、市环保局、市法制办负责人,市园林处主要领导分别围绕乡村振兴战略的贯彻落实和农村环境卫生整治工作、城市绿化工作就本部门工作情况进行了汇报,并提出了宝贵的意见和建议。

张健夫指出,用好地方立法权、做好法规的调研起草工作要做到“四个坚持”: 一要坚持党的领导,做到人大主导和政府依托作用的协调统一;二要坚持科学民主立法,做到强化公众参与、实现立法为民;三要坚持勇于探索研究,做到创新立法、突出地方特色;四要坚持立足当前、统筹推进,做到稳步扎实、力求工作成效。在贯彻落实乡村振兴战略和农村人居环境整治调研立法过程中和《松原市城市绿化条例》调研、起草等关键环节,市人大常委会法工委、市人大各专门委员会和市政府有关部门要加强协作配合,充分发挥各自职能,使各个环节环环相扣、有序运作。各个立法参与部门及人员要认真学习,将完成立法任务作为工作的重中之重,多沟通、多支持,各展所长、各负其责,形成工作合力,切实提高立法质量和立法效率。

韩良表示,感谢市人大常委会多年来对市政府工作的监督与支持。本次调研的两个选题乡村振兴战略和城市绿化工作都是综合性很强的工作,也是政府的两项中心工作,通过立法进行约束、规范,将有利于政府的规范化管理。政府各部门对人大的下一步的工作将全力配合,积极建言献策。


网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号