2018年6月19日 06:56:47  星期二 站内搜索:   
当前位置:首页 > 地方立法
市人大常委会立法调研组赴各县(市、区)开展立法调研
2018-5-24 15:43    fagongwei

按照市人大常委会2018 年工作要点安排,为了落实好《松原市人大常委会2018年立法计划》,加强调查研究,了解和掌握松原市城市绿化基本情况、乡村振兴战略贯彻落实情况和立法联系点建设,在总结成功经验,查找存在问题的基础上,坚持以为题为导向,做到精准立法,提高立法质量和效率,经市人大常委会领导决定,市人大常委会法工委与市人大农业与农村委员会组成常委会立法调研组,于518日至23日到各县(市、区)进行立法调研。

调研组通过实地调研、召开座谈会等形式,听取了各县(市、区)人大常委会、综合执法、园林绿化、农业、环境卫生管理等部门和部分人大代表、政协委员对乡村振兴战略贯彻落实情况、乡村环境卫生整治情况、城市绿化基本情况意见和建议,征集了2019年立法建议项目,并实地察看了各县(市、区)推荐的立法联系点。参会人员所谈内容丰富、所提问题和建议准确、也很接地气,具有较强借鉴采纳性,对松原地方立法工作起到积极的促进作用。

调研结束后,市人大法制委员会主任委员、市人大常委会法工委主任郭少林结合地方立法工作实际情况讲了话。强调地方立法工作要做到“三个坚持”:一是坚持党对立法工作的领导,把握人大主导原则,彰显力量;二是坚持地方立法实现科学立法、民主立法、依法立法原则,彰显民意;三是坚持地方立法工作探索创新,创新立法,彰显特色。


网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号