2018年6月19日 06:47:58  星期二 站内搜索:   
当前位置:首页 > 地方立法
市人大常委会举办立法知识培训讲座
2018-3-8 09:23    fagongwei

提高立法质量 增强立法实效

市人大常委会举办立法知识培训讲座


为进一步贯彻落实中央关于加强党领导立法工作的意见,提升立法队伍的业务素质和专业水平,提高立法质量,增强审议法规案的能力,昨日,市人大常委会举办立法知识培训讲座。市人大常委会党组副书记、副主任王晓敏,市人大常委会副主任王兴顺、张健夫、李向彬出席。


培训邀请省人大常委会法工委法规三处处长徐大程进行授课。徐大程长期从事地方立法工作,先后参与起草和制定省本级地方法规三十余部,在多家报刊媒体上发表过十余篇论文,有着扎实的理论功底和丰富的立法工作实践经验。培训讲座中,徐大程从法规草案的形成、法规草案的审议、法规草案的表决和公布三个方面,对地方人大的立法工作进行了细致的讲解,既有理论的深度又结合自身实践,形象生动,融理论性、实用性、指导性、可操作性于一体,对立法人员提高地方立法技术水平和能力具有极强的指导作用。


党的领导、人大主导、政府依托、各方参与是必须遵循的立法工作新格局。市人大常委会号召全体参训人员要进一步加强对立法工作的认识,深刻理解地方立法的重大意义,增加责任感和使命感,积极主动地发挥作用、提高本领,为我市地方立法工作发展进步贡献应有的力量。(实习记者孙文心 记者李秋颖)



网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号