2018年10月16日 10:55:34  星期二 站内搜索:   
当前位置:首页 > 地方立法
市人大召开《松原市饮用水水源保护条例(草案)》专题讨论会
2018-1-26 11:07    fagongwei


2018119日,市人大常委会召开《松原市饮用水水源保护条例(草案)》(以下简称《条例草案》)专题讨论会,对《条例草案》进行研究讨论,使之在合法性、合理性基础上更具有前瞻性,符合上位法精神,符合松原饮用水水源保护工作实际,充分发挥立法对松原经济社会的引领和推动作用。

市人大常委会党组副书记、副主任王晓敏,副主任王兴顺、张健夫、李向彬,副市长李继东,市人大常委会秘书长车承林参加会议。

会议听取了市人大常委会法工委负责同志所作关于《条例草案》起草、审议工作情况的汇报。与会的市人大常委会部分组成人员、人大代表、市政府及相关部门负责人分别对《条例草案》提出修改意见和建议。

王晓敏指出,立法工作是一项在党委统一领导下,人大发挥主导作用,政府发挥依托作用,各界广泛参与的系统工程,是一个多主体配合、多线条推进、接力领跑、环环紧扣的工作过程。要不断适应立法工作新形势、新任务的需要,坚持党领导立法,充分发挥人大主导作用,突出问题导向,加强调查研究,准确把握立法重点和质量关键,发挥立法制度的供给作用,强化立法能力建设,实现科学立法、民主立法、依法立法,为全市生态振兴、转型崛起提供法治保障。

   李继东表示,要把饮用水水源保护工作作为落实党的十九大精神的重要内容,以对人民群众极端负责的精神,明确责任清单、细化刚性要求、实施严格考核,确保饮用水源保护工作取得实效。(记者吕崯琭

网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号