2018年7月17日 12:04:39  星期二 站内搜索:   
当前位置:首页 > 地方立法
市人大常委会法工委召开《松原市制定地方性法规条例(草案)》研读学习专题会
2018-1-9 14:51    fagongwei


为了发挥人大代表在立法中的作用,确保市人大代表充分审议《松原市制定地方性法规条例(草案)》,18日,市人大常委会法工委组织召开条例草案研读学习专题会。各县(市、区)人大常委会分管法制工作的副主任以及法制委、法工委负责同志及工作人员参加会议,市人大常委会副主任张健夫出席会议并作重要讲话。

会上,市人大常委会法工委主任郭少林对条例草案部分进行了解读,从设区的市地方立法权、立法程序、制定地方性法规条例草案的主要内容三个方面进行了说明。

市人大常委会副主任张健夫在讲话中指出,制定地方性法规条例是规范地方立法活动的基础性、程序性法规,是健全完善松原市立法体制机制,全面推进地方立法工作的客观需要、必然要求与有效途径。对于实现科学立法、民主立法、依法立法,发挥立法的引领和推动作用,提高立法质量和立法效率,全面推进法制松原建设,都具有重要意义。

张健夫主任对各县(市、区)组织好审议准备工作提出了四点要求,一是要充分认识由大会制定地方性法规条例的重要性,落实好组织市人大代表集中研读讨论条例草案工作。二是常委会法制机构和代表联络机构的同志要密切配合,精心组织、统筹安排人大代表集中学习讨论,提出修改意见。三是对于代表提出的意见和建议,要及时向市人大常委会法工委反馈。四是市人大常委会法工委将根据常委会组成人员审议意见和市人大代表反馈的意见,对条例草案进一步修改完善。


网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号