2018年11月21日 10:49:52  星期三 站内搜索:   
当前位置:首页 > 人大新闻
我市召开《松原市制定地方性法规条例》《松原市饮用水水源保护条例》新闻发布会
2018-11-1 14:03    renda

1025日上午,市人大常委会和市政府联合召开贯彻实施《松原市制定地方性法规条例》《松原市饮用水水源保护条例》(以下简称《条例》)的新闻发布会。市人大常委会党组副书记、副主任王晓敏,市人大常委会副主任张健夫,市政府副市长邢树君参加了发布会。

《吉林日报》、中国吉林网、《松原日报》《松原日报晨讯》、松原广播电视台等九家媒体参加发布会。

市人大常委会副主任张健夫就两部《条例》制定的必要性、制定的过程、主要内容进行通报,市政府副市长邢树君就如何贯彻落实《松原市饮用水水源保护条例》作了讲话,市人大常委会党组副书记、副主任王晓敏就实施两部《条例》提出了要求。

王晓敏在发布会上指出,《条例》作为我市第一部实体性法规的出台,标志着我市饮用水水源管理工作全面步入法制化、制度化和规范化轨道。《条例》的公布实施,是市人大常委会贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于绿色发展理念的具体立法实践;是落实市委依法治市,创建“法治松原”的重大举措;是坚持以人民为中心的发展思想、服务民生、保障民生的重要体现。

王晓敏就两部《条例》的宣传和贯彻实施提出要求,一要充分认识《条例》颁布实施的重大意义;二要扎实抓好《条例》的学习宣传;三要认真抓好《条例》的贯彻实施。  

新闻发布会由市委宣传部副部长孙文阁主持,市人大法制委员会主任委员、常委会法工委主任郭少林、市水利局局长李树生、市环保局副局长杨占荣就贯彻执行两部《条例》有关问题回答了与会记者的提问。

据了解,《松原市制定地方性法规条例》已经松原市六届人民代表大会二次会议于2018115日表决通过,经吉林省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议于2018330日审议批准,自2018410日起施行。《松原市饮用水水源保护条例》已经松原市六届人大常委会第八次会议于201836日表决通过,2018921日,省十三届人大常委会第六次会议审议批准,将于201911日起施行。(记者 张婷婷)

网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号