2018年10月22日 02:58:14  星期一 站内搜索:   
当前位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会就全市民营经济发展情况进行专题调研
2018-8-16 11:22    renda

    8月6日,市人大常委会成立专题调研组,对全市民营经济发展情况进行专题调研,深入了解和掌握全市民营经济发展情况,挖掘松原经济发展潜力。

       市委常委、副市长潘雷,市人大常委会副主任王兴顺参加调研。

调研组先后来到鼎润文化民族事业发展有限公司、辛力源化工有限公司、华派木业有限公司、吉林省德伟米业有限公司以及市中小企业服务中心进行了实地调研。

     调研组对全市民营经济发展取得的成绩给予肯定。王兴顺表示,通过实地调研,看到了市委、市政府在发展民营经济过程中抓领导、抓环境、抓融资、抓市场、抓平台的特点,看到了成绩的取得来之不易,也看到了我市民营经济发展的希望。在肯定成绩的同时,我们也要发现问题、解决困难。下一步,各地、各部门要充分认识民营企业发展的重要性,着力突破民营经济发展瓶颈,大力营造民营经济发展的良好环境,不断提升民营经济整体实力和竞争力。

     近年来,全市上下把民营经济工作作为推动经济社会发展的重要抓手,坚持不懈狠抓培训引导、优化环境、营造氛围、政策帮扶等工作,有效推动民营经济规模不断扩大,社会效益逐年加大,呈现良好的发展态势。通过狠抓发展环境改善、加大财政专项支持、积极帮助企业融资、全面构建服务平台、全力帮助企业开拓市场等举措,全市民营经济初步实现总量稳步扩张、结构持续优化、纳税不断增加的预期目标。(吕崯琭)

网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号