2018年9月23日 07:16:14  星期日 站内搜索:   
当前位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会召开全市规范性文件备案审查工作会议
2018-7-9 09:02    renda

    7月3日上午,市人大常委会召开全市规范性文件备案审查工作会议,市人大常委会党组副书记、副主任王晓敏,副主任张健夫,市政府副市长邢树君参加会议。

会议指出,多年来,我市始终认真贯彻落实国、省有关文件要求,将规范性文件管理作为政府的重点工作,大力推进规范化建设,建立健全制度,完善办文程序,提高办文质量,依法有力维护了法制统一和政令畅通,为加快法治政府建设进程,促进全市经济社会又好又快发展发挥了积极作用。

   会议强调,要提高政治站位,深刻认识规范性文件备案审查工作的重要性。做好备案审查工作是坚持党的领导、建设社会主义法治的内在要求,是更好地发挥人大监督职能的重要方式,是保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定的有效途径;要保持清醒头脑,充分认识全市备案审查工作中存在的不容忽视的问题。解决思想认识不到位,存在畏难情绪;制度落实不到位,审查能力不强;对规范性文件制发程序和合理性审查不到位,沟通协调还不够顺畅等问题。要采取有效措施,切实加强和改进全市备案审查工作。要坚持党对备案审查工作的领导,要抓好备案审查工作标准、程序和关键环节的落实,要形成备案审查工作合力,要加强备案审查工作队伍建设。

网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号