2018年6月19日 06:55:17  星期二 站内搜索:   
当前位置:首页 > 人大新闻
发挥优势促转型 倾心用力惠民生
2018-2-28 16:05    renda

14日上午,出席松原市第六届人民代表大会第二次会议的代表开始审议《政府工作报告》,市委书记、市人大常委会主任李相国以普通代表身份来到宁江代表团参加审议。市委常委、常务副市长李岩,市委常委、市委秘书长姜国凡,市人大常委会副主任张健夫等参加审议。

审议中,代表们高度评价《政府工作报告》,并围绕促进转型升级、实施乡村振兴战略、振兴三大板块经济提出了具体的意见和建议。李相国认真倾听,仔细记录,现场讨论气氛热烈。在听取了杨光、李德文、马骏驰等代表的发言后,李相国说,在刚刚过去的2017年,宁江区认真贯彻市委、市政府决策部署,紧盯市第六次党代会提出的目标任务,围绕建设繁荣、活力、宜居、共享、和谐的现代化中心城区,开拓进取、真抓实干,经济发展、产业转型、社会治理等各方面工作都取得了很好的成绩。希望大家继续坚定信心、再接再厉,推动宁江区发展取得新突破、实现新跨越。

李相国强调,宁江区是松原市唯一的市辖区,代表着全市的形象和水平,关系着全市两个城市建设的速度和进程。要充分挖掘优势潜力,不断加快产业转型升级步伐,着力盘活存量资产,抓好招商引资和项目建设,努力实现更高质量的发展。要大力实施乡村振兴战略,继续加快绿色农业示范基地建设,积极扶持新型农业经营主体,全力抓好农田水利设施建设,推动农业提质增效。要扎实推进脱贫攻坚、棚户区改造等重大民生工程,加快建立覆盖城乡居民的社会保障体系,全面提升教育、医疗、文化、卫生、体育等各项社会事业发展水平,让人民群众更多更好地共享发展成果,不断增强幸福感、获得感和安全感。(记者王佳)

网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号