2018年6月19日 06:51:23  星期二 站内搜索:   
当前位置:首页 > 人大新闻
松原市第六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
2018-2-27 16:55    renda

 

李相国主持会议并讲话

王子联当选为松原市人民政府市长

曹广成当选为松原市监察委员会主任

激流勇进谋发展,奋力扬帆谱新篇。15日下午,松原市第六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在市宾馆会议中心胜利闭幕。

大会执行主席李相国、曹广成、徐淑红、王晓敏、王兴顺、张健夫、王永青、李向彬、许晓明、张德有、施大宁、姜国凡、宝音太在主席台前就座,大会主席团其他成员及特邀人员在主席台就座。

大会执行主席、主席团常务主席、市委书记、市人大常委会主任李相国主持会议。

大会严格按照程序,表决通过了大会总监票人、副总监票人、监票人名单。在大会监票人的监督下,到会的311名代表,以无记名投票方式选举王子联为松原市人民政府市长,曹广成为松原市监察委员会主任,选举万中国、刘春雨、李占勇、高晓天为松原市第六届人民代表大会常务委员会委员,选举马俊清、李相国、王晓敏等为松原市出席吉林省第十三届人民代表大会代表。

大会以举手表决的方式通过了《松原市制定地方性法规条例》和《松原市第六届人民代表大会第二次会议关于松原市人民政府工作报告的决议》《松原市第六届人民代表大会第二次会议关于松原市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《松原市第六届人民代表大会第二次会议关于松原市2017年预算执行情况和2018年预算的决议》《松原市第六届人民代表大会第二次会议关于松原市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《松原市第六届人民代表大会第二次会议关于松原市中级人民法院工作报告的决议》《松原市第六届人民代表大会第二次会议关于松原市人民检察院工作报告的决议》。

在热烈的掌声中,新当选的市长王子联,市监察委员会主任曹广成与代表们见面。

王子联作表态发言,向全体代表和全市人民郑重承诺:一是不忘初心,始终坚定理想信念。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面贯彻执行省委、省政府的决策部署,坚决服从市委领导,团结带领全市广大干部群众,打赢决胜全面小康三大攻坚战。二是履职尽责,始终坚持勤勉务实。牢牢抓住发展这个第一要务,矢志不渝抓住一个统领,聚精会神建设两个城市,全力以赴打好三大战役。以踏石留印的务实作风和舍我其谁的责任担当,努力创造经得起历史和人民检验的工作实绩。三是践行宗旨,始终坚持执政为民。牢固树立以人民为中心的价值追求和工作导向,切实当好松原人、办好松原事,做接地气”“暖民心、松原人民真正需要的好事实事,着力解决就业增收、社会保障、就学就医、环境治理、脱贫攻坚等群众关注的热点难点焦点问题,让松原人民更加自豪、更有尊严。四是恪守法治,始终做到依法行政。严格依照法定权限和法定程序履行职责,认真执行民主集中制,科学、民主、依法决策,自觉接受市人大法律监督、工作监督和市政协民主监督,虚心听取人大代表、政协委员和社会各界的意见建议,确保各项工作符合法律规范、体现人民意愿。五是从严治政,始终做到廉洁奉公。带头遵守中央八项规定以及省委、市委改进作风的具体规定,旗帜鲜明地反对和纠正四风,认真践行三严三实”“两学一做,切实履行一岗双责。坚持从政先立德、正人先克己,带好班子、抓好队伍、管好身边人,清清白白做人、干干净净做事,自觉维护风清气正的政治生态。

随后,在新当选的市长王子联的领誓下,市监察委员会主任曹广成,市人大常委会委员万中国、刘春雨、李占勇、高晓天进行了宪法宣誓。

李相国对新当选的市长、市监察委员会主任、市人大常委会委员和省人大代表表示祝贺,并向认真履职的代表和辛勤付出的大会工作人员表示感谢。他说,松原市第六届人民代表大会第二次会议通过了各项决议,审议表决了法规条例,顺利完成了选举任务,充分体现了党的主张和人民意愿的高度统一。会议期间,代表们认真审议各项报告,充分发扬民主,依法履行职责,以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神,紧紧围绕松原经济社会发展的重大问题,提出了很多真知灼见。会议取得了圆满成功,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次求真务实、共谋发展的大会,是一次风清气正、催人奋进的大会。

李相国强调,刚刚过去的2017年,面对宏观经济下行压力的持续加大,国际油价始终低位徘徊,地震频发、防汛抗洪等诸多困难与挑战,市委、市政府团结带领全市各族人民,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,在解放思想中明晰思路,在转型阵痛中破冰前行,在统筹兼顾中精准发力,在真抓实干中开拓创新,保证了经济平稳发展、社会和谐稳定,在全面建成小康社会的进程中迈出了坚实的步伐。这些成绩的取得,是省委、省政府坚强领导的结果,是市委、市政府和市几家班子团结奋斗、埋头苦干的结果,是全市广大干部群众同心同德、顽强拼搏的结果,更是各级人大和全体代表辛勤劳动、无私奉献的结果。这些成绩的取得,更加坚定了我们在新的一年、在未来征程中,把松原各项事业推向前进的信心和决心!

李相国强调,松原正处在爬坡过坎的关键阶段,把握关键之年,赢得非常之功,最为紧要的是要坚定信念,保持定力,乘势而上。抓住一个统领,建设两个城市,打好三大战役,是党的十九大精神在松原经济社会发展中落地生根、开花结果的具体体现;是深入贯彻新发展理念,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局在松原实际工作中的有效抓手;是解决松原发展不平衡不充分,满足人民日益增长的美好生活需要的科学举措。我们要聚精会神、心无旁骛、负重前行,保证发展方向不偏离、工作思路不动摇、改革创新不停步。从挑战中抓机遇,从压力中找动力,以昂扬斗志创造新业绩,满怀信心开启松原发展新征程。要发挥表率作用,立足本职,抱着对事业负责、对人民负责、对历史负责的态度,把心思用在干事业上,把精力放在抓落实上。要有功成不必在我的胸怀和久久为功的恒心,以踏石留印抓铁有痕的劲头抓落实,拿出钉钉子的精神去攻坚,一锤接着一锤敲,一件接着一件办,稳扎稳打,真抓实干,一步一个脚印地朝着既定目标奋勇前进。要把宣传贯彻会议精神作为一项重要任务,让全市人民了解大会的工作成果和目标任务。要带头落实会议精神,发挥人大代表的引领示范作用,直面问题矛盾,敢于担当担责,用自身的辛苦指数换取全市人民的幸福指数。要坚持扑下身子、深入群众,到群众中汲取智慧和力量,到基层一线发现问题反映问题,多提广大群众关心关注,符合发展方向的议案、建议、批评和意见。要积极发挥好监督作用,促进各地各部门科学施策、依法行政、公正司法。要激发人民群众的主人翁意识,营造全市上下争干事、比创业的浓厚氛围。要发挥好桥梁纽带作用,紧紧围绕改革发展目标任务,团结和带领全市人民同心同德、齐心协力共同开创新时代两个城市建设新局面。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(记者王佳)

网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号